|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/04/2003 |
Data da última atualização: |
25/07/2011 |
Autoria: |
CAMARGO, R. C. R. de. |
Título: |
Boas práticas de manipulação na colheita de mel. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora, o mel seja um produto que por suas características físicas e químicas apresente elevado grau de resistência diante da proliferação de microorganismos, a ação de fatores externos (ambientais, condições de manipulação e estocagem) pode vir a influenciar negativamente sua qualidade final. O manejo de colheita para o mel deve seguir alguns procedimentos, visando não apenas a sua coleta eficiente mas, principalmente, a manutenção de suas características originais e conseqüentemente a qualidade do produto final. Aborda os requisitos e os procedimentos desde a coleta do mel nas colméias até a sua chegada à casa do mel. - Vestimentas; Fatores climáticos; Usp da fumaça; Seleção dos quadros; Prática de colheita; Cuidados com o veículo e o transporte. |
Palavras-Chave: |
Bee; Cultivo mel; Management; Manipulacao; Mel colheita; Mel-colheita. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Colheita; Manejo; Mel. |
Thesaurus Nal: |
honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/16806/1/CT140.pdf
|
Marc: |
LEADER 01496nam a2200289 a 4500 001 1065376 005 2011-07-25 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 245 $aBoas práticas de manipulação na colheita de mel. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2002 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 140). 520 $aEmbora, o mel seja um produto que por suas características físicas e químicas apresente elevado grau de resistência diante da proliferação de microorganismos, a ação de fatores externos (ambientais, condições de manipulação e estocagem) pode vir a influenciar negativamente sua qualidade final. O manejo de colheita para o mel deve seguir alguns procedimentos, visando não apenas a sua coleta eficiente mas, principalmente, a manutenção de suas características originais e conseqüentemente a qualidade do produto final. Aborda os requisitos e os procedimentos desde a coleta do mel nas colméias até a sua chegada à casa do mel. - Vestimentas; Fatores climáticos; Usp da fumaça; Seleção dos quadros; Prática de colheita; Cuidados com o veículo e o transporte. 650 $ahoney 650 $aAbelha 650 $aApicultura 650 $aApis Mellifera 650 $aColheita 650 $aManejo 650 $aMel 653 $aBee 653 $aCultivo mel 653 $aManagement 653 $aManipulacao 653 $aMel colheita 653 $aMel-colheita
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MORAES, A. S. |
Afiliação: |
ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO. |
Título: |
Gestão sustentável da propriedade rural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In Cartilha: CONSERVANDO PASTAGENS E PAISAGENS: pecuária de corte no Pantanal. Brasilia: WWW- Brasil; Corumbá: EMBRAPA PANTANAL, 2012. 28p. |
Páginas: |
p. 22-24. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00476naa a2200145 a 4500 001 1942365 005 2012-12-12 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMORAES, A. S. 245 $aGestão sustentável da propriedade rural. 260 $c2012 300 $ap. 22-24. 650 $aPantanal 653 $aPecuária de corte 773 $tIn Cartilha: CONSERVANDO PASTAGENS E PAISAGENS: pecuária de corte no Pantanal. Brasilia: WWW- Brasil; Corumbá: EMBRAPA PANTANAL, 2012. 28p.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|